Receita da Gabi – Bolo de brigadeiro branco e geleia de frutas vermelhas

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Olá, pessoas, tudo bem?

Quem me acompanha no instagram viu que durante as duas últimas semanas de 2017, eu me permiti comer algumas delícias que geralmente evito no dia a dia por causa da alimentação saudável. Uma delas foi um bolo de brigadeiro branco com geleia de frutas vermelhas que vi no blog Flamboesa, eu fiz o mesmo bolo usando a minha receita de pão de ló, que já ensinei nesse post AQUI, confiram a receita:

Ingredientes para o bolo

1 copo americano de leite (se você achar a massa muito espessa, coloque mais meio copo)

3 ovos

2 copos americanos de açúcar

3 copos americanos de farinha de trigo com fermento

Modo de fazer:

Bata, na batedeira, os ovos e o açúcar até formar um creme branco. Depois, adicione os demais ingredientes e vá batendo 🙂  quanto mais você bate a massa, mais bonita ela fica, não tenha preguiça.

Feito isso, transfira a massa para um tabuleiro redondo, médio, untado e enfarinhado e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos a 180°.

Depois de assado, deixe o bolo esfriar.

Lembrando que para essa receita, eu assei dois bolos, por isso, para bater a massa completa é só dobrar as quantidades.

Ingredientes do recheio de brigadeiro branco

2 latas de leite condensado

6 colheres (sopa) de leite em pó

1 pitada de sal

8 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

Modo de fazer

Coloque o leite condensado, o leite em pó e a pitada de sal na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, até que desprenda do fundo da panela, ponto de brigadeiro de enrolar.

Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Coloque em uma tigela para esfriar.

Ingredientes para a geleia de frutas vermelhas 

1 bandeja de amoras frescas lavadas e picadas

2 bandejas de morangos frescos lavados e picados

1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal

1/4 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Suco de meio limão

Modo de fazer

Em uma panela coloque as frutas, adicione o restante dos ingredientes, misture e cozinhe em fogo alto até começar a ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 50 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

O ponto da geleia é quando a água evapora, e as frutas estão bem cozidas e se desmanchando.

Esmague as frutas enquanto estiver mexendo para que não fiquem pedaços muito grandes.

Espere esfriar e guarde em um vidro limpo.

Agora, vamos à montagem:

Depois dos dois bolos assados, corte-os ao meio e coloque primeiro a tampa no refratário onde você vai querer servir o bolo, pois a base é mais retinha e fica mais bonita na parte de cima.

Umedeça com uma calda de leite de coco, leite condensado e água.

Coloque uma parte do brigadeiro branco e por cima a geleia.

Vá repetindo esse processo, até que as camadas do bolo estejam completas.

Cobertura

O ideal seria fazer chantilly  com creme de leite fresco, mas como eu nunca encontrei na minha cidade, fiz com o preparo para chantilly que a gente compra pronto, é só colocar no freezer e depois bater.

Cobri todo o bolo com a ajuda de uma faca grande (ainda não tenho uma espátula, mas vou providenciar) e decorei com algumas amoras e morangos, prontinho.

Com essa mesma receita, vocês ainda podem fazer lindos e deliciosos cupcakes, basta colocar a massa em forminhas menores, assar, fazer um buraquinho no meio, colocar os recheios, cobrir com chantilly e decorar com um morango 🙂

E aí, o que acharam da receita?

Essa receita de bolo é ótima e eu sempre dou uma olhada aqui no blog quando quero fazer, o melhor é que sempre dá certo e fica uma delícia. Você pode variar os recheios, coberturas e dar sabores diferentes à massa, é só usar a criatividade.

Não deixem de comentar, pois as opiniões de vocês são muito importantes pra mim, Espero que façam em casa e me contem depois.

Até o próximo post,

Bjinho da Gabi

 

 

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